Cara Sederhana Mereset Printer Canon MP258

Ok,  Bagi anda pengguna printer canon mp258  yang memiliki kemampuan untuk print dan fotocopy. Saya ingin berbagi pengalaman sedikit.  mungkin anda pernah mendapat masalah tidak bisa print ataupun fotocopy dengan printer anda, sehingga pekerjaan anda terhambat.  Biasanya ini sering terjadi  setelah isi ulang tinta(langsung ke cadtrik tidak menggunakan infus ). Solusinya permasalahan tersebut adalah mereset Printer Canon Mp258.

  • Matikan printer dengan  tombol tekan on/off.
  • Tekan tombol stop/reset, jangan dilepas dulu
  • Lalu tekan lagi tombol power, sampai led power menyala (jangan dilepas).
  • Kemudian lepas tombol stop/reset, tekan lagi tombol stop reset 2 x.
  • Lepas tombol power on/off.
  • selanjutnya tunggu sampai led utama (bukan led power) menunjuk angka 0 pada Panel printer.

Biasanya, dengan cara tersebut printer sudah normal kembali dan siap digunakan untuk ngeprint  atau fotocopy. Silakan mencoba..! semoga sukses..!!

About these ads
    • asdfasdf
    • September 25th, 2011

    ok gan, tq sudah bisa.

    • Andika putra
    • November 3rd, 2011

    Setelah menunjukkan angka 0 lalu apa yg harus di lakukan?

    • biasanya sudah lagi… udh bisa ngeprint lagi. klo blom bisa coba di matikan (tekan tombol power) lalu dihidupkan lagi. semoga berhasil!

  1. Yang infus gimana gan ?

  2. untuk yg infus, kenapa lampu Led peringatan tinta kosongnya kok nyala terus,….. trus tampilan dilayar tetap tinda kosong (gak ada warna/hitamnya), walaupun bisa dipake sih…. apa yg kurang ya

    • fiano
    • July 1st, 2012

    kok printerku blm bisa ya gan…? ada solusi lain gak…? (massa di lem biru) kan sayang… hehee…

    • iwank
    • October 1st, 2012

    ok deh…..makasih ya…

    • ze_flys@yahoo.com
    • December 27th, 2012

    trima ksih banyak boss….
    sngat brmanfaat skalii..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: