Scientific Meeting III

Scientific meeting merupakan acara tahunan PBU Nasional sebagai ajang sharing, diskusi dan silaturrahmi PBU dari setiap 15 kampus ternama di Indonesia yang mana dipercaya sebagai penyelenggara beasiswa Unggulan DIKTI seperti ITS,UI,UGM,UNJ,UNY,UNHAS,UPI,IPB,UM dan lain sebagainya. Untuk Scientific Meeting III(SM3) tahun 2014 ini diadakan di Universitas Hasanuddin Makassar yang mana tahun sebelumnya telah diadakan di UGM dan IPB. Berikut beberapa dokumentasi acara kegiatan Scientific Meeting III:

IMG_9188perwakilan ITS SurabayaPerwakilan ITS di acara  SM3(minus mbak sari.. kemana ya??🙂

DSC_0682di Hotel Tree

Hari pertama acara di isi oleh seminar nasional yang untuk sesi pertama diisi oleh Prof. Dr. H. Guntur Yusuf, MS dengan judul “Penyebaran SDM Unggul untuk Menjawab Regenerasi Tenaga Pendidik Profesional dalam Upaya Meningkatkan Daya Saing Perguruan Tinggi” serta untuk sesi kedua Prof. dr. Veni Hadju, M. Sc., Ph.d dengan judul “Mengembangkan Pendidik Berkarakter Demi Terwujudnya Generasi Emas Indonesia”

DSC01474Kata sambutan Ketua panitia mas samsul

DSC01454Menyanyikan lagu Indonesia raya

sm3 makassarFoto Bareng peserta perwakilan PBU se-nusantara bersama Pemateri

Setelah mengikuti seminar nasional, malam harinya dilanjutkan dengan kongres PPBU Nasional yang dihadiri dari perwakilan berbagai kampus di Indonesia yang berlangsung di Hotel Tree. Diawali dengan perkenalan dari perwakilan kampus dan panitia yang selanjutnya diikuti dengan sharing dan tanya jawab dan diakhiri dengan pemilihan Koordinator PPBU nasional. Yang mana menghasilkan pilihan kepada mas Andi , Mahasiswa S3 dari Universitas Negeri Jakarta. Mas arif dari Universitas Indonesia sebagai wakil Koordinator serta Mbak Dainur dari Universitas Gajah Mada sebagai Sekretaris. Serta selanjutkan dengan pemilihan tempat untuk dilangsungkannya SM4  untuk tahun depan yang menghasilkan keputusan diadakan di Universitas Indonesia.

IMG_9221

Foto bareng Teman2 peserta Scientific Meeting III di Pantai Losari Makassar

Pantai Losari IMG_9224 IMG_9259

@Pantai Losari

IMG_9329

IMG_9322

Keesokan harinya dilanjutkan dengan kunjungan wisata(Field trip) ke pantai Losari,Tempat oleh2 di kawasan Somba Apu yang berada dikawasan pantai losari, selanjutnya ke  Benteng Rotterdam, selanjutnya kami melanjutkan perjalanan ke taman nasional Bantimurung yang terkenal dengan kupu-kupu. Disini kita bisa membeli oleh2, tentunya yang identik dengan kupu-kupu yang menjadi khasnya tempat wisata ini.  Ada sesuatu yang menarik ketika ke kawasan wisata ini yang mungkin akan jadi kesan tersendiri yaitu orang hilang…hehe…

jadi ceritanya gini, setelah shalat dhuhur teman2 pada berpencar sehingga terbentuk kelompok sendiri2 sehingga terjadi miskomunikasi. Saya, amir, mas benny dari UNY, dan mbak maya dari UI yang mana kami rombongan shalat dhuhur yang terakhir, Selanjutnya kami menuju ke airterjun, ada niat sih mau mandi tapi kondisi tidak memungkinkan jadi cuma foto2 aja. selanjutnya kami mencoba mencari teman2 rombongan yang lain akan tetapi tidak ketemu satupun sehingga kami memutuskan untuk terus berjalan kedepan melewati air terjun, naik tangga dan mengikuti rombogan wisata yang lain dengan jarak sekitar 1 KM jalan kaki yang mana ujungnya menuju ke sebuah gua. sesampainya di gua kami tidak menjumpai teman2 yang lain seorangpun, sinyal hp hilang sehingga kami memutuskan untuk kembali. ternyata pas kembali ternyata teman2 pada heboh mengira kami hilang sehingga  sms,bbm,dan wa pun byk yg masuk setibanya kami di lokasi air terjun begitu juga dengan telpon dari mas Iswandi, LO kami… :D Selanjutnya setelah makan siang, kami kembali gua yang dikenal dengan gua mimpi (klo tidak salah gitu sih namanya)… namun tidak semua peserta ke gua dikarenakan banyak kecapean… jadi yg berjiwa adventure aja yang ke gua… hehe

mtf_xhklO_493Foto bareng di dalam gua

malamnya kami makan soto makassar berjarak 1 km dari penginapan dengan berjalan kaki tentunya sambil menikmati malam minggu di kota makassar, setelah makan coto dilanjutkan dengan makan duren bareng teman2 yg suka duren… selanjutnya kembali ke penginapan… sesampai di penginapan kami disambut lagi dengan pisang bakar yang disediakan teman2 panitia… suasana canda,kebersamaan,keakraban dan kekeluargaan terlihat di malam itu sungguh kesan yang patut dikenang…

scientific meeting IIIfoto bareng patung monyet(spertinya banyak yg ga ada yaaa…)

SM3 makassarmakan coto makassar

IMG_9554Makan Mie Titi Makassar

IMG_9603 mtf_xhklO_494IMG_9651 IMG_9653masjid terapung (Amirul Mukminin) makassar

Kebersamaan, Pengalaman, silaturahmi, ilmu, kenangan bersama teman2 baru dari seluruh indonesia akan selalu di hati kami… terima kasih teman2 Unhas makassar yang sudah menyambut kami dengan baik… khususnya buat LO mas iswandi,teteh nunung, mas dimas… mbak mira(Koordinatir PBU Unhas), mas samsul(Ketua panitia) serta teman2 unhas lainnya. maaf jika merepotkan panitia. hehe…

IMG_9656 pulang

rombongan terakhir ketika mau pulang bersama panitia sm3

  1. wah asyik..& menarik….
    selamat berkarya

    • baizul zaman
    • April 8th, 2014

    sy suka blog ini..:)

    • YUI
    • April 30th, 2014

    seru.. aku ada yang ilang😀

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: